Творожный десерт с клубничным соусом

>> четверг, 31 мая 2012 г.

Состав:
  • творог - 500 г
  • лимон - 0.5 шт
  • сахарная пудра - 100 г
  • натуральный йогурт - 150 г
  • желатин - 15 г
  • молоко - 50 мл
  • клубника - 100 г
  • вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
Клубничный соус:
  • вино сухое белое - 20 мл 
  • клубника - 100 г 
  • сахарная пудра - 30 г 
Приготовление:
  • Творог протереть через сито.
  • Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
  • Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
  • Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды.
  • Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
  • У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части.
  • Форму для десерта выложить пищевой пленкой.. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
  • На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
  • В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
  • Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика