Творожный десерт с клубничным соусом
>> четверг, 31 мая 2012 г.
Состав:
- творог - 500 г
- лимон - 0.5 шт
- сахарная пудра - 100 г
- натуральный йогурт - 150 г
- желатин - 15 г
- молоко - 50 мл
- клубника - 100 г
- вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
- вино сухое белое - 20 мл
- клубника - 100 г
- сахарная пудра - 30 г
- Творог протереть через сито.
- Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
- Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
- Желатин замочить в 4 ст.ложках кипяченой холодной воды.
- Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
- У клубники удалить плодоножку, и разрезать каждую клубничину на 2 части.
- Форму для десерта выложить пищевой пленкой.. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
- На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
- В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
- Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий