Цветная капуста, запеченная с сыром
>> понедельник, 14 мая 2012 г.
Состав:
- цветная капуста - 800 г
- сыр - 200 г
- лук репчатый - 2 шт
- масло сливочное - 30 г
- мука - 1.5 ст. л.
- соль и перец - 1 по вкусу
- тмин - 1 щеп.
- молоко - 200 мл
- лавровый лист - 2 шт (2 листика)
- яйца - 2 шт
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить и остудить.
- Сыр натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить лук и обжаривать 1-2 минуты.
- Добавить муку, соль, перец и тмин. Хорошо перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить небольшими порциями молоко, хорошо размешивая. Добавить лавровый лист, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Снять с огня. Дать немного остыть.
- Соединить соус с половиной сыра.
- Смешать цветную капусту с сырным соусом. Выложить в жаропрочную посуду.
- Яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
- Вылить яйца на цветную капусту. Сверху выложить оставшуюся вторую половину сыра.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать капусту 30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий