Цветная капуста, запеченная с сыром

>> понедельник, 14 мая 2012 г.

Состав:
  • цветная капуста - 800 г
  • сыр - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 1.5 ст. л.
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • тмин - 1 щеп.
  • молоко - 200 мл
  • лавровый лист - 2 шт (2 листика)
  • яйца - 2 шт
Приготовление:
  • Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить и остудить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Добавить лук и обжаривать 1-2 минуты.
  • Добавить муку, соль, перец и тмин. Хорошо перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  • Влить небольшими порциями молоко, хорошо размешивая. Добавить лавровый лист, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Снять с огня. Дать немного остыть.
  • Соединить соус с половиной сыра.
  • Смешать цветную капусту с сырным соусом. Выложить в жаропрочную посуду.
  • Яйца слегка взбить вилкой или венчиком.
  • Вылить яйца на цветную капусту. Сверху выложить оставшуюся вторую половину сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать капусту 30 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика