Глазированные сырки с шариками из кураги и орехов
>> вторник, 22 мая 2012 г.
Состав:
- шоколад темный - 150 г
- курага - 60 г
- миндаль - 25 г
- грецкие орехи - 25 г
- цедра лимона - 1 ч. л.
- творог - 300 г
- шоколад белый - 50 г
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- Курагу замочить на 5-10 минут в кипятке.
- Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
- Курагу и орехи прокрутить через мясорубку (или перемолоть в блендере в однородную массу). Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
- 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.
- Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом изнутри. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
- Из кураги с орехами сформировать шарики (кол-во должно соответствовать кол-ву формочек). Их тоже можно на время убрать в морозилку.
- Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Смешать творог (при необходимости его можно перетереть через сито), сахарную пудру и растопленный белый шоколад.
- Достать из морозилки формочки с шоколадом и шарики из кураги с орехами. Выложить на дно немного творожной массы. Наверх положить шарик и немного его вдавить.
- Сверху заполнить формочку творогом. Разровнять поверхность. Отправить в морозилку на 10-15 минут.
- Тем временем растопить оставшиеся 50 гр темного шоколада. Вынуть формочки с творогом из морозилки и смазать их растопленным темным шоколадом.
- Отправить опять в морозилку на 10-15 минут. После достать из формочек и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий