Рыба под белым соусом с хрустящей корочкой
>> воскресенье, 20 мая 2012 г.
Состав:
- филе белой рыбы - 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- сливочное масло - 50 г
- мука - 40 г
- молоко - 600 мл
- сыр - 50 г
- лимон - 0.5 шт
- соль и перец - 1 по вкусу
- мука - 100 г
- овсяные хлопья - 50 г
- укроп - 10 г
- сливочное масло - 100 г
- красный молотый перец - 1 по вкусу
Приготовление:
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить приправы для рыбы. Выложить в форму для запекания.
- Сыр натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности.
- Добавить муку, соль, перец. Готовить 1 минуту.
- Влить небольшими порциями молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, и готовить 2-3 минуты. Соус должен стать густым.
- Добавить сыр и влить сок половины лимона. Снять с огня.
- Залить соусом рыбу.
- Укроп мелко нарезать.
- Выложить в отдельную емкость укроп, муку, овсяные хлопья, молотый красный перец и сливочное масло. Растереть в крошку.
- Крошку выложить на белый соус.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий