Рыба под белым соусом с хрустящей корочкой

>> воскресенье, 20 мая 2012 г.

Состав:
  • филе белой рыбы - 600 г
Соус:
  • лук репчатый - 1 шт 
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 40 г 
  • молоко - 600 мл 
  • сыр - 50 г 
  • лимон - 0.5 шт 
  • соль и перец - 1 по вкусу 
Присыпка:
  • мука - 100 г 
  • овсяные хлопья - 50 г 
  • укроп - 10 г 
  • сливочное масло - 100 г 
  • красный молотый перец - 1 по вкусу 
Приготовление:
  • Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить приправы для рыбы. Выложить в форму для запекания.
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности.
  • Добавить муку, соль, перец. Готовить 1 минуту.
  • Влить небольшими порциями молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, и готовить 2-3 минуты. Соус должен стать густым.
  • Добавить сыр и влить сок половины лимона. Снять с огня.
  • Залить соусом рыбу.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Выложить в отдельную емкость укроп, муку, овсяные хлопья, молотый красный перец и сливочное масло. Растереть в крошку.
  • Крошку выложить на белый соус.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить рыбу в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика