Клубничный пирог

>> четверг, 31 мая 2012 г.

Состав:
  • молоко - 5 ст. л.
  • сахарный песок - 180 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • лимон - 1 шт
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • клубника свежая - 400 г
Приготовление:
  • С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Клубнику вымыть и удалить плодоножки.
  • Разрезать каждую клубничину на 2 части.
  • Смешать сахар и сливочное масло миксером на большой скорости.
  • По одному добавить яйца.
  • Тоненькой струйкой влить молоко.
  • Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить цедру.
  • Половину теста выложить в форму для выпекания. Сверху выложить по всей поверхности половинки клубники.
  • Оставшуюся половину теста выложить на клубнику. Разровнять поверхность ложкой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика