Клубничный пирог
>> четверг, 31 мая 2012 г.
Состав:
- молоко - 5 ст. л.
- сахарный песок - 180 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца - 4 шт
- лимон - 1 шт
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 8 г
- клубника свежая - 400 г
- С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Клубнику вымыть и удалить плодоножки.
- Разрезать каждую клубничину на 2 части.
- Смешать сахар и сливочное масло миксером на большой скорости.
- По одному добавить яйца.
- Тоненькой струйкой влить молоко.
- Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить цедру.
- Половину теста выложить в форму для выпекания. Сверху выложить по всей поверхности половинки клубники.
- Оставшуюся половину теста выложить на клубнику. Разровнять поверхность ложкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий