Говядина с черносливом

>> четверг, 10 мая 2012 г.

Состав:
  • говядина - 500 г (мякоть или филейка)
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - 0.5 ч. л.
  • корица - 0.3 ч. л.
  • молотый черный перец - 0.3 ч. л.
  • петрушка - 3-4 веточки
  • вино белое сухое - 180 мл
  • лук красный - 1 шт
  • томатная паста - 100 г
  • чернослив без косточки - 200 г
Приготовление:
  • Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить на сильном огне до золотистого цвета (желательно в 2-3 приема)
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить петрушку, соль, корицу и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
  • В сковороду, на которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть.
  • Влить в кастрюлю с говядиной.
  • Лук нарезать на четвертинки и потом тонко нарезать.
  • На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.
  • Переложить лук с томатной пастой к мясу. Тушить на маленьком огне 1 час. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить немного кипятка.
  • Через 1 час к мясу добавить промытый чернослив без косточек и готовить еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика