Говядина с черносливом
>> четверг, 10 мая 2012 г.
Состав:
- говядина - 500 г (мякоть или филейка)
- растительное масло - по вкусу
- соль - 0.5 ч. л.
- корица - 0.3 ч. л.
- молотый черный перец - 0.3 ч. л.
- петрушка - 3-4 веточки
- вино белое сухое - 180 мл
- лук красный - 1 шт
- томатная паста - 100 г
- чернослив без косточки - 200 г
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на сильном огне до золотистого цвета (желательно в 2-3 приема)
- Петрушку мелко нарезать.
- Переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить петрушку, соль, корицу и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
- В сковороду, на которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть.
- Влить в кастрюлю с говядиной.
- Лук нарезать на четвертинки и потом тонко нарезать.
- На сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 минут.
- Переложить лук с томатной пастой к мясу. Тушить на маленьком огне 1 час. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить немного кипятка.
- Через 1 час к мясу добавить промытый чернослив без косточек и готовить еще 30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий