Овсяное печенье с кофе и цедрой лимона

>> среда, 16 мая 2012 г.

Состав:
  • овсяные хлопья - 3.5 стак.
  • сахар - 0.66 стак.
  • кофе молотый - 2 ч. л.
  • лимон - 1 шт
  • яйца - 1 шт
  • сливочное масло - 100 г
Приготовление:
  • Хлопья с сахаром размолоть в блендере в муку грубого помола.
  • Яйцо немного взбить вилкой или венчиком.
  • Сливочное мало растопить на водяной бане.
  • С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Смешать размельченные хлопья с кофе и цедрой лимона.
  • Добавить сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать. Должна получиться влажная масса. Скатать шарики. Можно немного их примять. Но мне в этот раз захотелось сделать печеньки круглыми, поэтому я их не приминала =)
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

*Cпасибо за рецепт! Автор Нина Минина-Россинская из vk.com

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика