Овсяное печенье с кофе и цедрой лимона
>> среда, 16 мая 2012 г.
Состав:
- овсяные хлопья - 3.5 стак.
- сахар - 0.66 стак.
- кофе молотый - 2 ч. л.
- лимон - 1 шт
- яйца - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- Хлопья с сахаром размолоть в блендере в муку грубого помола.
- Яйцо немного взбить вилкой или венчиком.
- Сливочное мало растопить на водяной бане.
- С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Смешать размельченные хлопья с кофе и цедрой лимона.
- Добавить сливочное масло, яйцо. Хорошо размешать. Должна получиться влажная масса. Скатать шарики. Можно немного их примять. Но мне в этот раз захотелось сделать печеньки круглыми, поэтому я их не приминала =)
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут.
Приятного аппетита!
*Cпасибо за рецепт! Автор Нина Минина-Россинская из vk.com
0 коммент.:
Отправить комментарий