Яблочный пирог с карамельной крошкой

>> пятница, 11 мая 2012 г.

Карамельная крошка:
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст.ложки
  • мука - 2 ст.ложки
Тесто:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 3 ст.ложки
  • мука - 4 ст.ложки
  • ванильный сахар - 1 шт
  • сметана - 150 г
  • яблоки - 1,5-2 штуки
  • корица - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
Приготовление:
  • Подготовить карамельную крошку. Для этого в небольшую кастрюльку положить сахар и сливочное масло. 
  • На среднем огне слегка помешивать до того момента, пока смесь не начнет темнеть. На это уходит 5-10 минут. 
  • Когда смесь потемнеет добавить муку, выключить и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полностью остудить. 
  • Готовим тесто. Взбить (можно миксером) яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смесь должна стать светлой. 
  • Далее венчиком или лопаточкой необходимо аккуратно подмешать сметану, а затем просеянную муку.
  • Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. 
  • Яблоки нарезать тоненькими кусочками.
  • Смешать с корицей и мускатным орехом. 
  • Равномерно выложить яблоки на тесто. 
  • Присыпать холодной карамельной крошкой.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.  
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Танюшке с сайта nyam.ru

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика