Яблочный пирог с карамельной крошкой
>> пятница, 11 мая 2012 г.
Карамельная крошка:
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 4 ст.ложки
- мука - 2 ст.ложки
- яйца - 2 шт
- сахар - 3 ст.ложки
- мука - 4 ст.ложки
- ванильный сахар - 1 шт
- сметана - 150 г
- яблоки - 1,5-2 штуки
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- Подготовить карамельную крошку. Для этого в небольшую кастрюльку положить сахар и сливочное масло.
- На среднем огне слегка помешивать до того момента, пока смесь не начнет темнеть. На это уходит 5-10 минут.
- Когда смесь потемнеет добавить муку, выключить и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полностью остудить.
- Готовим тесто. Взбить (можно миксером) яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смесь должна стать светлой.
- Далее венчиком или лопаточкой необходимо аккуратно подмешать сметану, а затем просеянную муку.
- Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Яблоки нарезать тоненькими кусочками.
- Смешать с корицей и мускатным орехом.
- Равномерно выложить яблоки на тесто.
- Присыпать холодной карамельной крошкой.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Танюшке с сайта nyam.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий