Маковый пирог со сметаной

>> понедельник, 28 мая 2012 г.

Тесто:
  • мука - 200 г 
  • масло сливочное - 100 г 
  • соль - 1 щеп. 
  • вода ледяная - 5 ст. л. 
Маковая начинка:
  • мак - 100 г 
  • молоко - 125 мл 
  • сахар - 50 г 
Сметанная заливка:
  • сметана - 300 г 
  • сахар - 50 г 
  • мука - 40 г 
  • ванилин - 1 г 
Приготовление:
  • Готовим тесто. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
  • Выложить в форму (диаметр 23-24 см), раскатать, сделав небольшие бортики,выпекать при 200 градусах 20 минут, предварительно наколов вилкой.
  • Тем временем. Мак перемолоть в кофемолке (либо можно запарить и прокрутить в мясорубке)
  • Вскипятить молоко, добавить сахар и размешать. Добавить мак и варить 5-7 минут пока смесь не загустеет. Немного остудить.
  • Выложить маковую начинку на полуготовый корж.
  • Смешать сметану, сахар с ванилином (можно заменить на ванильный сахар) и муку.
  • Выложить на маковую начинку.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. 

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал взят с сайта chadeyka.livejournal.com   

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика