Маковый пирог со сметаной
>> понедельник, 28 мая 2012 г.
Тесто:
- мука - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- соль - 1 щеп.
- вода ледяная - 5 ст. л.
- мак - 100 г
- молоко - 125 мл
- сахар - 50 г
- сметана - 300 г
- сахар - 50 г
- мука - 40 г
- ванилин - 1 г
Приготовление:
- Готовим тесто. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
- Выложить в форму (диаметр 23-24 см), раскатать, сделав небольшие бортики,выпекать при 200 градусах 20 минут, предварительно наколов вилкой.
- Тем временем. Мак перемолоть в кофемолке (либо можно запарить и прокрутить в мясорубке)
- Вскипятить молоко, добавить сахар и размешать. Добавить мак и варить 5-7 минут пока смесь не загустеет. Немного остудить.
- Выложить маковую начинку на полуготовый корж.
- Смешать сметану, сахар с ванилином (можно заменить на ванильный сахар) и муку.
- Выложить на маковую начинку.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий