Лосось запеченный диетический
>> среда, 2 мая 2012 г.
Состав:
- лосось - 400 г
- чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
- имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
- соевый соус - 1 ч. л.
- масло оливковое - 1 ч. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- базилик сушеный - 0.5 ч. л.
- перец черный молотый - 1 по вкусу
- соль - 1 по вкусу
Приготовление:
- Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
- Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося)
- Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
- Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
- Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени (в данном случае, я сделала такой соус).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий