Лосось запеченный диетический

>> среда, 2 мая 2012 г.

Состав:
  • лосось - 400 г
  • чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
  • имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • масло оливковое - 1 ч. л.
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • базилик сушеный - 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 по вкусу
  • соль - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
  • Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося)
  • Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
  • Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
  • Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени (в данном случае, я сделала такой соус).
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика