Блинный пирог с курицей и грибами

>> четверг, 3 мая 2012 г.

Состав:


Тесто:
  • молоко - 500 мл 
  • блинная мука - 2 стак. 
  • растительное масло - 50 мл
Начинка:
  • куриный фарш - 500 г
  • шампиньоны консервированные - 400 г 
  • лук репчатый - 1 шт 
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • сыр - 100 г 
Заливка:
  • яйца - 2 шт 
  • сметана - 100 г
  • сливки - 50 мл 
Приготовление:
  • Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.
  • Испечь блины.
  • Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.
  • Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.
  • Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.
  • Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.
  • На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.
  • Свернуть рулетиком.
  • Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.
  • Яйца слегка взбить миксером.
  • Добавить сливки со сметаной.
  • Равномерно залить рулетики из блинов.
  • Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
  • Дать остыть 10-15 минут в форме.
  • Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. 


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика