Блинный пирог с курицей и грибами
>> четверг, 3 мая 2012 г.
Состав:
Тесто:
- молоко - 500 мл
- блинная мука - 2 стак.
- растительное масло - 50 мл
- куриный фарш - 500 г
- шампиньоны консервированные - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль и перец - 1 по вкусу
- сыр - 100 г
- яйца - 2 шт
- сметана - 100 г
- сливки - 50 мл
- Смешать миксером молоко с блинной мукой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться жидкой-жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым и блины получаются толстыми, то можно долить еще молока.
- Испечь блины.
- Подготовить начинку. Шампиньоны пережарить с луком на небольшом количестве растительного масла. Минут 5-7.
- Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне до выпаривания всей жидкости. Полностью остудить.
- Сыр (у меня был пармезан) натереть на терке.
- Смешать пережаренный и остуженный фарш с сыром.
- На каждый блинчик выложить по 2-3 ложки начинки.
- Свернуть рулетиком.
- Форму для выпекания хорошо смазать сливочным или растительным маслом. Выкладывать рулетики из блинов от края формы к середине.
- Яйца слегка взбить миксером.
- Добавить сливки со сметаной.
- Равномерно залить рулетики из блинов.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог 30-35 минут.
- Дать остыть 10-15 минут в форме.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий