Куриное филе c киви под карамелизированной морковью

>> понедельник, 28 мая 2012 г.

Состав:
  • филе куриных грудок - 500 г
  • соль и перец - по вкусу
  • специи для курицы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • киви - 3 шт (желательно твердые и не сладкие)
  • сливочное масло - 15 г
  • сахар - 0.5 ч. л.
  • морковь - 1 шт (не маленькая)
Приготовление:
  • Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить.
  • Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы.
  • Каждый кусочек обмазать специями с солью.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить киви между кусочком и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать филе 20-30 минут.
  • Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски)
  • В сковороде разогреть сливочное масло.
  • Выложить морковь и пассеровать до мягкости. Добавить сахар. Можно немного поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.
  • Когда филе будет готово сверху выложить морковь. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Марине Климовой с сайта vk.vom

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика