Куриное филе c киви под карамелизированной морковью
>> понедельник, 28 мая 2012 г.
Состав:
- филе куриных грудок - 500 г
- соль и перец - по вкусу
- специи для курицы - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- киви - 3 шт (желательно твердые и не сладкие)
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 0.5 ч. л.
- морковь - 1 шт (не маленькая)
- Филе разрезать на 2 части и каждую немного отбить.
- Смешать соль, свежемолотый перец и специи для курицы.
- Каждый кусочек обмазать специями с солью.
- Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить киви между кусочком и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Через 1-2 часа выложить курицу в жаропрочную посуду. сверху выложить киви. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать филе 20-30 минут.
- Тем временем. Морковь нарезать тоненькими полосками (я натерла на крупной терке для моркови по корейски)
- В сковороде разогреть сливочное масло.
- Выложить морковь и пассеровать до мягкости. Добавить сахар. Можно немного поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.
- Когда филе будет готово сверху выложить морковь. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Марине Климовой с сайта vk.vom
0 коммент.:
Отправить комментарий