Соус "Бешамель"

>> суббота, 12 мая 2012 г.

Состав:
  • масло сливочное - 20 г
  • мука белая - 1 ст. л.
  • молоко - 2 стак.
  • мускатный орех - 0.5 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Масло растопить на сковороде или в сотейнике.
  • Муку добавить к маслу, помешивая. Обжарить до появления орехового запаха.
  • Аккуратно вливать порциями заранее подогретое молоко, постоянно помешивая. Следить за тем, чтоб не образовывалось комочков. Хорошо ритмично вымешивать до полного растворения муки.
  • Добавьте мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. 
  • Постоянно помешивая варить еще 3-5 мин. 
  • Отставьте сковороду с огня, добавьте немного масла, чтоб препятствовать образованию пленки. 
  • Готовый соус можно взбить в блендере для более воздушного и однородного состояния.
Приятного аппетита! 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика