Соус "Бешамель"
>> суббота, 12 мая 2012 г.
Состав:
- масло сливочное - 20 г
- мука белая - 1 ст. л.
- молоко - 2 стак.
- мускатный орех - 0.5 ч. л.
- соль и перец - по вкусу
- Масло растопить на сковороде или в сотейнике.
- Муку добавить к маслу, помешивая. Обжарить до появления орехового запаха.
- Аккуратно вливать порциями заранее подогретое молоко, постоянно помешивая. Следить за тем, чтоб не образовывалось комочков. Хорошо ритмично вымешивать до полного растворения муки.
- Добавьте мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
- Постоянно помешивая варить еще 3-5 мин.
- Отставьте сковороду с огня, добавьте немного масла, чтоб препятствовать образованию пленки.
- Готовый соус можно взбить в блендере для более воздушного и однородного состояния.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий