Куриные рулетики с "фетой"
>> понедельник, 21 мая 2012 г.
Состав:
- филе куриных грудок - 4 шт (либо 2 шт на косточке)
- растительное масло - по вкусу
- перец чили красный - 1 маленький стручок
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр - 30 г
- сыр фета - 200 г
- лук зеленый - 20 г
- чеснок - 2 зуб.
- лимонный сок - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
- Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
- Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
- К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
- На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
- Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
- Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
- Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий