Куриные рулетики с "фетой"

>> понедельник, 21 мая 2012 г.

Состав:
  • филе куриных грудок - 4 шт (либо 2 шт на косточке)
  • растительное масло - по вкусу
  • перец чили красный - 1 маленький стручок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сыр - 30 г
Начинка:
  • сыр фета - 200 г 
  • лук зеленый - 20 г 
  • чеснок - 2 зуб. 
Маринад:
  • лимонный сок - по вкусу 
  • соль и перец - по вкусу 
Приготовление:
  • Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
  • Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
  • Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
  • К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
  • На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
  • Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
  • Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
  • Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика