Глазированные сырки с шариками из кураги и орехов

>> вторник, 22 мая 2012 г.

Состав:
  • шоколад темный - 150 г
  • курага - 60 г
  • миндаль - 25 г
  • грецкие орехи - 25 г
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • творог - 300 г
  • шоколад белый - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ч. л.
Приготовление:
  • Курагу замочить на 5-10 минут в кипятке.
  • Миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
  • Курагу и орехи прокрутить через мясорубку (или перемолоть в блендере в однородную массу). Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
  • 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане.
  • Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом изнутри. Поставить в морозилку на 10-15 минут.
  • Из кураги с орехами сформировать шарики (кол-во должно соответствовать кол-ву формочек). Их тоже можно на время убрать в морозилку.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • Смешать творог (при необходимости его можно перетереть через сито), сахарную пудру и растопленный белый шоколад.
  • Достать из морозилки формочки с шоколадом и шарики из кураги с орехами. Выложить на дно немного творожной массы. Наверх положить шарик и немного его вдавить.
  • Сверху заполнить формочку творогом. Разровнять поверхность. Отправить в морозилку на 10-15 минут. 
  • Тем временем растопить оставшиеся 50 гр темного шоколада. Вынуть формочки с творогом из морозилки и смазать их растопленным темным шоколадом.
  • Отправить опять в морозилку на 10-15 минут. После достать из формочек и убрать в холодильник. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика