Салат с курицей и ананасом

>> четверг, 3 мая 2012 г.

Состав:
  • картофель - 2 шт
  • грибы сушеные - 30 г (20-30 гр)
  • лук репчатый - 1 шт (не очень большая луковица)
  • яйца - 2-3 шт
  • курица - 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)
  • ананас кольцами консервированый - 4-5 колечков
  • сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу (либо майонез+сметана)
Приготовление:
  • Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.
  • Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.
  • В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.
  • Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
  • Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
  • Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
  • Выложить слой курицы на яйца.
  • Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
  • По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика