Борщ с курицей

>> понедельник, 7 мая 2012 г.

Состав:
  • куриная грудка - 1 шт
  • вода - 3 л
  • картофель - 2 шт
  • свекла - 1 шт (небольшая)
  • морковь - 1 шт (небольшая)
  • лук - 1 шт 
  • капуста - по вкусу 
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ст.ложка
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • перец горошком - 5-6 шт
Приготовление:
  • Куриную грудку залить холодной водой. Когда вода закипит снять пену. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности 1 час, пока косточки не начнут отделяться от мяса. 
  • Тем временем пока варится бульон, морковь натереть на крупной терке. 
  • Отдельно натереть на крупной терке свеклу.
  • Лук мелко нарезать. 
  • На растительном масле обжарить морковь с луком (5 минут). Добавить свеклу и готовить еще 5 минут.  Поперчить.
  • Добавить томатную пасту и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. 
  • Картофель нарезать кубиками или полосками.
  • Когда бульон сварится, достать курицу. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить в бульон картофель и варить 5-7 минут.
  • Добавить мясо.
  • Капусту тонко нашинковать. Добавить в борщ. Варить 5 минут. 
  • Добавить зажарку и готовить еще 5-7 минут. 
  • Попробовать на вкус, если нужно добавить соль. 
  • Перед самым выключением добавить уксус, снять с огня и дать настояться минут 20-30. 
  • Также можно варить и с говядиной. В данном случае, мне захотелось именно куриного борща, но чаще я варю на говяжьем бульоне.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика