Морковно-апельсиновый кекс
>> воскресенье, 12 августа 2012 г.
Состав:
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт
- мука - 125 г (+ 1 ч.ложка для изюма)
- разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- изюм - 50 г
- апельсин - 1 шт
- морковь - 100 г
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Слить воду, обсушить и перемешать с 1 ч.ложкой муки.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
- Добавить по одному яйца, муку и разрыхлитель.
- Добавить изюм, цедру и морковь. Все хорошо замесить.
- Выложить тесто в форму для выпекания. Поверхность разровнять.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Время выпечки может быть изменено в зависимости от характеристик Вашей духовки. Остудить.
- Перед употреблением посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий