Кабачковая икра
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- кабачки - 3 кг
- лук репчатый - 1 кг
- морковь - 1 кг
- растительно масло - по вкусу
- чеснок - 0.5 шт (половина головки чеснока)
- томатная паста - 4 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- перец острый молотый - 1 ч. л.
- уксусная кислота - 1 ст. л. (70%)
- Лук не крупно нарезать
- Морковь натереть на терке либо произвольно нарезать.
- Пережарить до готовности лук с морковью на растительном масле.
- Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать в произвольном виде. я нарезала кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости кабачков.
- Пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Можно взбить в однородную массу блендером, но мне захотелось именно пропустить через мясорубку.
- Т.к. у меня не оказалось нужной посуды для такого кол-ва овощей, я использовала мультиварку. Тушила на функции “Плов”. Вы можете спокойно тушить на плите.
- Периодически обязательно помешивать. Тушить 1 час. Через час добавить соль, сахар и острый перец. Попробовать и откорректировать на свой вкус. Тушить после этого еще 30 минут. Через 30 минут добавить Томатную пасту. Хорошо перемешать. Через 10 минут добавить измельченный чеснок (выдавить через пресс) и добавить уксусную кислоту (разводить ничего не надо). Тушить 20 минут. В общей сложности готовить в мультиварке на функции “Плов” 2 часа.
- Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Если икры не хватило на целую баночку, то ее можно сразу же скушать =))) Что мы и сделали =) Из данного количества продуктов вышло почти 3,5 литра икры.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий