Кабачковая икра

>> среда, 22 августа 2012 г.

Состав:
  • кабачки - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • растительно масло - по вкусу
  • чеснок - 0.5 шт (половина головки чеснока)
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • перец острый молотый - 1 ч. л.
  • уксусная кислота - 1 ст. л. (70%)
Приготовление:
  • Лук не крупно нарезать
  • Морковь натереть на терке либо произвольно нарезать.
  • Пережарить до готовности лук с морковью на растительном масле.
  • Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать в произвольном виде. я нарезала кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости кабачков.
  • Пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Можно взбить в однородную массу блендером, но мне захотелось именно пропустить через мясорубку.
  • Т.к. у меня не оказалось нужной посуды для такого кол-ва овощей, я использовала мультиварку. Тушила на функции “Плов”. Вы можете спокойно тушить на плите.
  • Периодически обязательно помешивать. Тушить 1 час. Через час добавить соль, сахар и острый перец. Попробовать и откорректировать на свой вкус. Тушить после этого еще 30 минут. Через 30 минут добавить Томатную пасту. Хорошо перемешать. Через 10 минут добавить измельченный чеснок (выдавить через пресс) и добавить уксусную кислоту (разводить ничего не надо). Тушить 20 минут. В общей сложности готовить в мультиварке на функции “Плов” 2 часа.
  • Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Если икры не хватило на целую баночку, то ее можно сразу же скушать =))) Что мы и сделали =) Из данного количества продуктов вышло почти 3,5 литра икры. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика