Творожный пирог с клубничным топпингом

>> вторник, 21 августа 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • мука - 250 г (тесто)
  • яйца - 1 шт (тесто)
  • сахар - 125 г (тесто)
  • масло сливочное - 125 г (тесто)
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (тесто)
  • ванилин - 1 г (на кончике ножа, тесто)
  • клубника - 200 г (топпинг)
  • сахарная пудра - 3 ст. л. (топпинг)
  • творог - 500 г (начинка)
  • яйца - 3 шт (начинка)
  • крахмал - 2 ст. л. (начинка)
  • сахар - 125 г (начинка)
Приготовление:
  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в белую массу.
  • Добавить ванилин. (я добавила ванильную эссенцию 0,5 ч.ложки)
  • Добавить размягченное сливочное масло.
  • Добавить муку с разрыхлителем.
  • Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Готовим топпинг. Клубнику вымыть и удалить плодоножку. Пюрировать клубнику с сахарной пудрой при помощи блендера.
  • Готовим начинку. Творог перетереть через сито.
  • Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Добавить перетертый творог.
  • Добавить крахмал.
  • В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки и перемешать ложкой.
  • Достать тесто из холодильника и распределить по форме, сделав бортики.
  • На тесто выложить половину творожной начинки.
  • На начинку вылить клубничный топпинг.
  • На клубничный топпинг выложить оставшуюся половину начинки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог первые 10 минут при 180 градусах. Потом уменьшить нагрев до 110 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика