Творожный пирог с клубничным топпингом
>> вторник, 21 августа 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- мука - 250 г (тесто)
- яйца - 1 шт (тесто)
- сахар - 125 г (тесто)
- масло сливочное - 125 г (тесто)
- разрыхлитель - 2 ч. л. (тесто)
- ванилин - 1 г (на кончике ножа, тесто)
- клубника - 200 г (топпинг)
- сахарная пудра - 3 ст. л. (топпинг)
- творог - 500 г (начинка)
- яйца - 3 шт (начинка)
- крахмал - 2 ст. л. (начинка)
- сахар - 125 г (начинка)
- Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в белую массу.
- Добавить ванилин. (я добавила ванильную эссенцию 0,5 ч.ложки)
- Добавить размягченное сливочное масло.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Скатать тесто в шар, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.
- Готовим топпинг. Клубнику вымыть и удалить плодоножку. Пюрировать клубнику с сахарной пудрой при помощи блендера.
- Готовим начинку. Творог перетереть через сито.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с сахаром.
- Добавить перетертый творог.
- Добавить крахмал.
- В творожную массу аккуратно ввести взбитые белки и перемешать ложкой.
- Достать тесто из холодильника и распределить по форме, сделав бортики.
- На тесто выложить половину творожной начинки.
- На начинку вылить клубничный топпинг.
- На клубничный топпинг выложить оставшуюся половину начинки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог первые 10 минут при 180 градусах. Потом уменьшить нагрев до 110 градусов и выпекать 1 час. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий