Медовые бискотти с лавандой
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- мука - 2.25 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 0.25 ч. л.
- сода - 0.5 ч. л.
- сахарный песок - 0.66 стак.
- яйца - 3 шт
- мед - 3 ст. л.
- ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
- апельсин - 1 шт
- лаванда - 1 ст. л. (сушеные цветки)
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.
- Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой и сформировать руками (посыпать их сначала мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снижить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут.
- Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
- Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут.
- Полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий