Слоеные рулетики с курицей и вяленой черешней

>> воскресенье, 12 августа 2012 г.

Состав:
  • черешня - 300 г
  • куриное филе - 500 г
  • лук - 2 шт (2-3 небольших)
  • чеснок - 2 зуб.
  • растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое)
  • соль и перец - по вкусу
  • фундук - 20 г
  • сыр - 50 г
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт (1 упаковка готового)
  • яйцо - 1 шт
Приготовление:
  • Черешню вымыть. Разрезать на 2 половинки и удалить косточку. Противень застелить пергаментом, выложить половинки черешни кожицой вниз.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Дверцу духовки обязательно открывать.
  • Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле 2-3 минуты.
  • Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Филе вымыть и нарезать маленькими кусочками. Выложить филе и чеснок к луку.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Тушить до готовности курицы.
  • Вяленую черешню мелко нарезать.
  • Орехи мелко порубить.
  • Тесто предварительно полностью разморозить (на это уходит 1,5-2 часа) и раскатать. На тесто выложить курицу, равномерно распределив.
  • На курицу – черешню.
  • На черешню – сыр и орехи.
  • Свернуть плотно рулетом. Разрезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на расстоянии 3-4 см друг от друга. Немного примять.
  • Сверху посыпать сушеной травой (я посыпала базиликом).
  • Яйцо взбить вилкой и смазать кусочки сверху. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рулетики 15 минут до золотистости корочки.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика