Слоеные рулетики с курицей и вяленой черешней
>> воскресенье, 12 августа 2012 г.
Состав:
- черешня - 300 г
- куриное филе - 500 г
- лук - 2 шт (2-3 небольших)
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое)
- соль и перец - по вкусу
- фундук - 20 г
- сыр - 50 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт (1 упаковка готового)
- яйцо - 1 шт
- Черешню вымыть. Разрезать на 2 половинки и удалить косточку. Противень застелить пергаментом, выложить половинки черешни кожицой вниз.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа. Дверцу духовки обязательно открывать.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле 2-3 минуты.
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Филе вымыть и нарезать маленькими кусочками. Выложить филе и чеснок к луку.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить до готовности курицы.
- Вяленую черешню мелко нарезать.
- Орехи мелко порубить.
- Тесто предварительно полностью разморозить (на это уходит 1,5-2 часа) и раскатать. На тесто выложить курицу, равномерно распределив.
- На курицу – черешню.
- На черешню – сыр и орехи.
- Свернуть плотно рулетом. Разрезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на расстоянии 3-4 см друг от друга. Немного примять.
- Сверху посыпать сушеной травой (я посыпала базиликом).
- Яйцо взбить вилкой и смазать кусочки сверху. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать рулетики 15 минут до золотистости корочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий