Террин из печени с персиками
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- печень куриная - 800 г
- желатин - 20 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- персики - 5 шт (свежие или консервированные)
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- коньяк - 50 мл
- уксус бальзамический - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- Печень вымыть, срезать ненужные пленки и жир. Посолить и поперчить во вкусу.
- В сковороде разогреть сливочное масло.
- Желатин развести в 1 стакане холодной воды.
- Блендером взбить персики. у меня были консервированные. Если используете свежие, то обязательно снять кожуру.
- Обжарить печень по 5 минут с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10 минут. Переложить в миску и полить бальзамическим уксусом.
- В персиковое пюре добавить сахарную пудру, соль и коньяк. Желатин растопить на огне (но не кипятить) и добавить к персиковому пюре. Все взбить блендером.
- Форму выстелить пищевой пленкой. Влить немного персикового пюре. Выложить половину печени. Влить на печень еще немного пюре, и выложить второй слой печени. Сверху полить остатками персикового пюре и убрать в холодильник до полного застывания (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий