Террин из печени с персиками

>> среда, 22 августа 2012 г.

Состав:
  • печень куриная - 800 г
  • желатин - 20 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • персики - 5 шт (свежие или консервированные)
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • коньяк - 50 мл
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Печень вымыть, срезать ненужные пленки и жир. Посолить и поперчить во вкусу.
  • В сковороде разогреть сливочное масло.
  • Желатин развести в 1 стакане холодной воды.
  • Блендером взбить персики. у меня были консервированные. Если используете свежие, то обязательно снять кожуру.
  • Обжарить печень по 5 минут с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10 минут. Переложить в миску и полить бальзамическим уксусом.
  • В персиковое пюре добавить сахарную пудру, соль и коньяк. Желатин растопить на огне (но не кипятить) и добавить к персиковому пюре. Все взбить блендером.
  • Форму выстелить пищевой пленкой. Влить немного персикового пюре. Выложить половину печени. Влить на печень еще немного пюре, и выложить второй слой печени. Сверху полить остатками персикового пюре и убрать в холодильник до полного застывания (желательно на ночь). 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика