Пряные орехи
>> вторник, 14 августа 2012 г.
Состав:
- орехи - 400 г (ассорти)
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- розмарин - 1 шт (1-2 веточки)
- соль морская - 1 ч. л.
- зерна горчицы - 0.5 ч. л.
- зерна кориандра - 0.3 ч. л.
- перец горошком - 1 ч. л. (розовый)
- перец горошком - 1 ч. л. (зеленый)
- чеснок - 1 зуб.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить орехи. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Можно пару раз их перемешать.
- В ступке соединить горчицу, кориандр и розовый с зеленым перцем.
- Добавить чеснок и все слегка растереть.
- В сковороде соединить оливковое и сливочное масло, воду, соль, сахар и розмарин (с веточки снять иголочки).
- Добавить перечную смесь с чесноком.
- На сильном огне довести до кипения и варить карамель 2 минуты до загустения.
- В горячие орехи вылить карамель и перемешать, чтобы покрылись все орехи.
- Оставить на 15 минут. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий