Пряные орехи

>> вторник, 14 августа 2012 г.

Состав:
  • орехи - 400 г (ассорти)
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • розмарин - 1 шт (1-2 веточки)
  • соль морская - 1 ч. л.
  • зерна горчицы - 0.5 ч. л.
  • зерна кориандра - 0.3 ч. л.
  • перец горошком - 1 ч. л. (розовый)
  • перец горошком - 1 ч. л. (зеленый)
  • чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить орехи. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Можно пару раз их перемешать.
  • В ступке соединить горчицу, кориандр и розовый с зеленым перцем.
  • Добавить чеснок и все слегка растереть.
  • В сковороде соединить оливковое и сливочное масло, воду, соль, сахар и розмарин (с веточки снять иголочки).
  • Добавить перечную смесь с чесноком.
  • На сильном огне довести до кипения и варить карамель 2 минуты до загустения.
  • В горячие орехи вылить карамель и перемешать, чтобы покрылись все орехи.
  • Оставить на 15 минут. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика