Домашняя аджика

>> понедельник, 27 августа 2012 г.


ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • яблоки - 0.5 кг
  • помидоры - 1.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • перец болгарский - 0.5 кг
  • острый перец - 3 шт
  • чеснок - 150 г
  • гвоздика - 6 шт (6 бутончиков)
  • черный перец - 10 шт
  • перец душистый - 6 шт
  • уксус столовый - 0.5 стак.
  • растительное масло - 0.5 стак.
  • сахарный песок - 0.5 стак.
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.

  • Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

  • Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек.

  • Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа.

  • После этого добавить специи, соль и сахар.

  • Растительное масло хорошо прокалить.

  • Влить в овощную массу.

  • Добавить измельченный чеснок.

  • Влить уксус.

  • После этого аджику прогреть. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика