Домашняя аджика
>> понедельник, 27 августа 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- яблоки - 0.5 кг
- помидоры - 1.5 кг
- морковь - 0.5 кг
- перец болгарский - 0.5 кг
- острый перец - 3 шт
- чеснок - 150 г
- гвоздика - 6 шт (6 бутончиков)
- черный перец - 10 шт
- перец душистый - 6 шт
- уксус столовый - 0.5 стак.
- растительное масло - 0.5 стак.
- сахарный песок - 0.5 стак.
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
- Морковь очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
- Перец сладкий и острый очистить от семян и плодоножек.
- Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку и поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая 2 часа.
- После этого добавить специи, соль и сахар.
- Растительное масло хорошо прокалить.
- Влить в овощную массу.
- Добавить измельченный чеснок.
- Влить уксус.
- После этого аджику прогреть. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий