Апельсиново-ягодные маффины
>> вторник, 21 августа 2012 г.
Состав:
- овсяные хлопья - 1 стак.
- мука пшеничная - 1 стак.
- кефир - 0.5 стак.
- сахар - 0.5 стак.
- корица - 0.5 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- апельсин - 1 шт
- черника - 1 стак.
- красная смородина - 1 стак.
- Овсяные хлопья залить кефиром на 5 минут.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Выжать сок из апельсина.
- К хлопьям добавить сок и цедру апельсина. Перемешать.
- Добавить яйцо и сахар. Перемешать ложкой.
- Добавить корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
- Добавить чернику и смородину. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягодки.
- Выложить тесто в формочки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий