Апельсиново-ягодные маффины

>> вторник, 21 августа 2012 г.

Состав:
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • мука пшеничная - 1 стак.
  • кефир - 0.5 стак.
  • сахар - 0.5 стак.
  • корица - 0.5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • апельсин - 1 шт
  • черника - 1 стак.
  • красная смородина - 1 стак.
Приготовление:
  • Овсяные хлопья залить кефиром на 5 минут.
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Выжать сок из апельсина.
  • К хлопьям добавить сок и цедру апельсина. Перемешать.
  • Добавить яйцо и сахар. Перемешать ложкой.
  • Добавить корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
  • Добавить чернику и смородину. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягодки.
  • Выложить тесто в формочки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 25 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика