Домашний кетчуп
>> среда, 29 августа 2012 г.
Состав:
- помидоры - 3 кг
- перец чили - 2 шт
- перец болгарский красный - 4 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей - 5 шт (5 стеблей)
- листья базилика - 20 шт
- листья петрушки - 20 шт
- листья шалфея - 20 шт
- лавровый лист - 4 шт
- чеснок - 5 зуб.
- сахар - 2 ст. л.
- уксус столовый - 100 мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымыть. На них сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипяток на 30 секунд.
- Сразу же опустить в ледяную воду и снять кожицу.
- Разрезать на 4 части каждую помидорину и выложить их в кастрюлю. Добавить туда чеснок. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут.
- Стебель сельдерея нарезать пластинками.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать кружочками.
- Перец чили мелко нарезать. Перец болгарский тоже мелко нарезать.
- Пережарить на оливковом масле сельдерей, лук и морковь.
- Через 45 минут помидоры пюрировать с помощью блендера.
- Добавить пережаренные овощи.
- Туда же добавить чили и болгарский перцы.
- Листья шалфея и лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне.
- Через 30 минут добавить крупно нарезанные листья петрушки и базилика. Тушить еще 30 минут.
- Через 30 минут достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать овощную смесь.
- Добавить соль, сахар и крахмар, разведенный в 1 ст.ложки уксуса. Вылить оставшийся уксус, довести смесь до кипения и варить еще 30 минут, до загустения. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Кетчуп будет готов через 1 месяц.
- Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий