Домашний кетчуп

>> среда, 29 августа 2012 г.

Состав:
  • помидоры - 3 кг
  • перец чили - 2 шт
  • перец болгарский красный - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • сельдерей - 5 шт (5 стеблей)
  • листья базилика - 20 шт
  • листья петрушки - 20 шт
  • листья шалфея - 20 шт
  • лавровый лист - 4 шт
  • чеснок - 5 зуб.
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус столовый - 100 мл
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  • Помидоры вымыть. На них сделать крестообразные надрезы. Опустить в кипяток на 30 секунд.

  • Сразу же опустить в ледяную воду и снять кожицу.

  • Разрезать на 4 части каждую помидорину и выложить их в кастрюлю. Добавить туда чеснок. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, накрыть крышкой и томить на слабом огне 45 минут.

  • Стебель сельдерея нарезать пластинками.

  • Лук мелко нарезать.

  • Морковь нарезать кружочками.

  • Перец чили мелко нарезать. Перец болгарский тоже мелко нарезать.

  • Пережарить на оливковом масле сельдерей, лук и морковь.

  • Через 45 минут помидоры пюрировать с помощью блендера.

  • Добавить пережаренные овощи.

  • Туда же добавить чили и болгарский перцы.

  • Листья шалфея и лавровый лист. Тушить 30 минут на слабом огне.

  • Через 30 минут добавить крупно нарезанные листья петрушки и базилика. Тушить еще 30 минут.

  • Через 30 минут достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать овощную смесь.

  • Добавить соль, сахар и крахмар, разведенный в 1 ст.ложки уксуса. Вылить оставшийся уксус, довести смесь до кипения и варить еще 30 минут, до загустения. Горячий кетчуп разлить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 

  • Кетчуп будет готов через 1 месяц. 

  • Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика