Курица, запеченая с овощами
>> пятница, 31 августа 2012 г.
Состав:
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- стебель сельдерея - 2 стебля
- томатная паста - 2-3 ст.ложки
- масло растительное - по вкусу
- филе куриных грудок - 3-4 шт
- баклажан - 2 шт
- кабачок - 2 шт
- помидор - 2 шт
- зелень свежая - укроп, петрушка, сельдерей
- соль и перец - по вкусу
- йогурт натуральный - 50 мл
- базилик сушеный - 1 ч.ложка
- Курицу нарезать кусочками, натереть перцем, солью и зеленью. Добавить йогурт и все перемешать. Оставить на 1-2 часа.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, базилик. Тушить 10 минут.
- Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Если помидоры большие, то можно каждый кружочек разделить на 2 части. Выложить в форму для запекания по краям поочередно кабачок-помидор-баклажан (в любой последовательности). в серединку выложить курицу.
- Сверху на овощи выложить нашу зажарку.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Марине Аракеловой (chajka)
0 коммент.:
Отправить комментарий