Курица, запеченая с овощами

>> пятница, 31 августа 2012 г.

Состав:
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • стебель сельдерея - 2 стебля
  • томатная паста - 2-3 ст.ложки
  • масло растительное - по вкусу
  • филе куриных грудок - 3-4 шт
  • баклажан - 2 шт
  • кабачок - 2 шт
  • помидор - 2 шт
  • зелень свежая - укроп, петрушка, сельдерей
  • соль и перец - по вкусу
  • йогурт натуральный - 50 мл
  • базилик сушеный - 1 ч.ложка
Приготовление:
  • Курицу нарезать кусочками, натереть перцем, солью и зеленью. Добавить йогурт и все перемешать. Оставить на 1-2 часа.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, соль, перец, базилик. Тушить 10 минут.
  • Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Если помидоры большие, то можно каждый кружочек разделить на 2 части. Выложить в форму для запекания по краям поочередно кабачок-помидор-баклажан (в любой последовательности). в серединку выложить курицу.
  • Сверху на овощи выложить нашу зажарку.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!


*Спасибо за рецепт Марине Аракеловой (chajka) 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика