Пирожки с огородной зеленью
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- зелень - 250 г (петрушка, укроп, зеленый лук)
- щавель - 150 г
- яйца - 4 шт
- соль и перец - по вкусу
- творог - 400 г
- соль - 0.5 ч. л.
- сода - 0.25 ч. л.
- яйца - 1 шт
- сметана - 4 ст. л.
- мука - 2.5 стак. (+ если понадобится)
- сахар - 6 ч. л.
- масло сливочное - 80 г
- масло растительное - по вкусу (для жарки)
- лук репчатый - 1 шт
- Творог перетереть через сито.
- Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности лука.
- Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Яйца отварить и мелко нарезать. Смешать яйца с зеленью.
- Смешать творог, соль, соду, сахар, сметану, размягченное сливочное масло и 1,5 стакана муки.
- Выложить тесто на стол. Добавить яйцо и оставшийся стакан муки.
- Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. При необходимости добавить муку.
- От теста отщипнуть небольшой кусочек и расскатать его не очень тонко на присыпанном мукой столе. Выложить в середину 1 ст.ложку начинки.
- Слепить пирожок.
- Жарить на сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
- Перевернуть.
- Накрыть крышкой и жарить с другой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий