Желе из красной смородины

>> вторник, 21 августа 2012 г.

Состав:
  • красная смородина - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг
Приготовление:
  • Ягоды красной смородины вместе со стебельками и листиками тщательно вымыть.
  • Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагреть на слабом огне, разминая ягоды, чтобы они дали сок, 10 минут.
  • Добавить сахар, довести до кипения и варить еще 8-10 минут.
  • Сито поставить над большой чащей и выстелить 2-мя слоями марли. Вылить ягодную массу и дать стечь, помогая деревянной ложкой.
  • Разлить процеженное желе по стерилизованным банкам. 




Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика