Запеченный сыр камамбер с малиновым соусом
>> воскресенье, 12 августа 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- сыр с плесенью - 125 г (Камамбер)
- малина - 100 г
- апельсин - 0.5 шт
- крахмал - 1 ч.ложка
- сахар - по вкусу
- миндальные лепестки - по вкусу (для украшения)
- Апельсин помыть и выжать сок из одной половинки.
- Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, а затем измельчить в блендере.
- В небольшой кастрюльке смешать сок половины апельсина и малину, добавить сахар по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить соус минуты 2.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Перелить соус обратно в катрюльку, поставить на огонь.
- Крахмал развести в маленьком количестве воды и добавить в соус. Варить до загустения.
- Сыр вытащить из упаковки, сделать сверху неглубокие надрезы.
- Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовый сыр переложить в тарелку, полить малиновым соусом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
*За рецепт спасибо Анечки Самусенко http://veritiera.livejournal.com/
0 коммент.:
Отправить комментарий