Запеченный сыр камамбер с малиновым соусом

>> воскресенье, 12 августа 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • сыр с плесенью - 125 г (Камамбер)
  • малина - 100 г
  • апельсин - 0.5 шт
  • крахмал - 1 ч.ложка
  • сахар - по вкусу
  • миндальные лепестки - по вкусу (для украшения)
Приготовление:
  • Апельсин помыть и выжать сок из одной половинки.
  • Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, а затем измельчить в блендере.
  • В небольшой кастрюльке смешать сок половины апельсина и малину, добавить сахар по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить соус минуты 2.
  • Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Перелить соус обратно в катрюльку, поставить на огонь. 
  • Крахмал развести в маленьком количестве воды и добавить в соус. Варить до загустения.
  • Сыр вытащить из упаковки, сделать сверху неглубокие надрезы.
  • Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Готовый сыр переложить в тарелку, полить малиновым соусом и украсить по вкусу. 

Приятного аппетита!

*За рецепт спасибо Анечки Самусенко http://veritiera.livejournal.com/

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика