Милосупа, холодный фруктовый суп
>> вторник, 14 августа 2012 г.
Состав:
- овощной бульон - 400 мл
- лук репчатый - 2 шт
- лимон - 1 шт
- зеленые яблоки - 8 шт (средних)
- оливковое масло - 3 ст. л.
- карри порошок - 0.5 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- натуральный йогурт - 125 г
- мята - 1 шт (веточка)
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
- Добавить яблоки, карри и соль. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут.
- Влить теплый бульон, варить а небольшом огне 40 минут.
- С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Выжать сок.
- Добавить в суп половину цедры и лимонного сока.
- Взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- В бленедере измельчить остатки цедры, листики мяты с половиной лимонного сока.
- Йогурт смешать с мятно-лимонной смесью.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп в тарелках с ложкой мыятно-лимонного йогурта.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий