Милосупа, холодный фруктовый суп

>> вторник, 14 августа 2012 г.

Состав:
  • овощной бульон - 400 мл
  • лук репчатый - 2 шт
  • лимон - 1 шт
  • зеленые яблоки - 8 шт (средних)
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • карри порошок - 0.5 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • натуральный йогурт - 125 г
  • мята - 1 шт (веточка)
Приготовление:
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
  • Добавить яблоки, карри и соль. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут.
  • Влить теплый бульон, варить а небольшом огне 40 минут.
  • С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Выжать сок.
  • Добавить в суп половину цедры и лимонного сока.
  • Взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • В бленедере измельчить остатки цедры, листики мяты с половиной лимонного сока.
  • Йогурт смешать с мятно-лимонной смесью.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать суп в тарелках с ложкой мыятно-лимонного йогурта. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика