Куриные крылышки с розмарином и апельсином
>> воскресенье, 26 августа 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- куриные крылышки - 12 шт
- апельсин - 1 шт
- розмарин свежий - 1 шт (веточка)
- чеснок - 3 зуб.
- соль и перец - по вкусу
- йогурт натуральный - 50 г
- мед - 1 ст. л.
- масло растительное - по вкусу
Приготовление:
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. С веточки розмарина снять иголочки и мелко нарезать. В мисочке смешать чеснок, цедру, розмарин, соль и перец.
- Крылышки вымыть и обсушить. Я еще обрезаю самые кончики.
- Крылышки натереть чесночно-апельсиновой смесью.
- Отдельно смешать йогурт с медом.
- Вылить на крылышки и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа (в принципе можно и больше).
- Через 2 часа выложить крылышки на решетку (предварительно смазать ее растительным маслом). Я почти всегда делаю так. Противень застилаю фольгой (чтобы стекающий жир и маринад не запачкал духовку), а на него ставлю уже решетку.
- Включаю в духовке гриль на 220 градусов. и жарю крылышки на верхнем положении 20-25 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий