Куриные крылышки с розмарином и апельсином

>> воскресенье, 26 августа 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • куриные крылышки - 12 шт
  • апельсин - 1 шт
  • розмарин свежий - 1 шт (веточка)
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль и перец - по вкусу
  • йогурт натуральный - 50 г
  • мед - 1 ст. л.
  • масло растительное - по вкусу
Приготовление:
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. С веточки розмарина снять иголочки и мелко нарезать. В мисочке смешать чеснок, цедру, розмарин, соль и перец.

  • Крылышки вымыть и обсушить. Я еще обрезаю самые кончики.

  • Крылышки натереть чесночно-апельсиновой смесью.

  • Отдельно смешать йогурт с медом.

  • Вылить на крылышки и перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа (в принципе можно и больше).

  • Через 2 часа выложить крылышки на решетку (предварительно смазать ее растительным маслом). Я почти всегда делаю так. Противень застилаю фольгой (чтобы стекающий жир и маринад не запачкал духовку), а на него ставлю уже решетку.

  • Включаю в духовке гриль на 220 градусов. и жарю крылышки на верхнем положении 20-25 минут с одной стороны, потом переворачиваю и еще на 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика