Варенье из груш с кофейными зернами
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- груша - 1 кг
- корица - 0.3 ч. л.
- сахар - 250 г
- кофейные зерна - 1 ст. л.
- Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
- Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
- Засыпать сахаром и перемешать.
- Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа.
- За это время груши дадут сок.
- Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
- Сироп оставить вариться 3 минуты.
- Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
- Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
- Разложить варенье по стерилизованным банкам.
- Закатать и остудить, перевернув вверх дном.
- Оставить настаиваться на 1 месяц.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий