Варенье из груш с кофейными зернами

>> среда, 22 августа 2012 г.

Состав:
  • груша - 1 кг
  • корица - 0.3 ч. л.
  • сахар - 250 г
  • кофейные зерна - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
  • Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
  • Засыпать сахаром и перемешать.
  • Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа.
  • За это время груши дадут сок.
  • Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
  • Сироп оставить вариться 3 минуты.
  • Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
  • Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
  • Разложить варенье по стерилизованным банкам.
  • Закатать и остудить, перевернув вверх дном.
  • Оставить настаиваться на 1 месяц. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика