Варенье из груш с кофейными зернами
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- груша - 1 кг
 - корица - 0.3 ч. л.
 - сахар - 250 г
 - кофейные зерна - 1 ст. л.
 
- Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
 - Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
 - Засыпать сахаром и перемешать.
 - Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа.
 - За это время груши дадут сок.
 - Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
 - Сироп оставить вариться 3 минуты.
 - Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
 - Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
 - Разложить варенье по стерилизованным банкам.
 - Закатать и остудить, перевернув вверх дном.
 - Оставить настаиваться на 1 месяц.
 
Приятного аппетита!


0 коммент.:
Отправить комментарий