Яблочный сорбет
>> среда, 22 августа 2012 г.
Состав:
- яблоки - 3 шт (крупные, лучше зеленые)
- лимон - 3 шт (крупные)
- сахарный песок - 200 г
- вода - 200 мл
- ванилин - 1 ч. л.
- Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю.
- Добавить 100 мл воды, сок 1 лимона, сахарный песок, перемешать, поставить на огонь и тушить после закипания 15 минут;
- Снять с огня, пюрировать блендером, охладить, убрать в холод часа на 3 минимум.
- К 100 мл воды добавить сок оставшихся лимонов, ваниль. Вскипятить, затем снять с огня и остудить.
- Добавить эту воду к яблокам, перемешать до однородной массы.
- Залить в формочки и убрать в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Елене Кемарской.
0 коммент.:
Отправить комментарий