Яблочный сорбет

>> среда, 22 августа 2012 г.

Состав:
  • яблоки - 3 шт (крупные, лучше зеленые)
  • лимон - 3 шт (крупные)
  • сахарный песок - 200 г
  • вода - 200 мл
  • ванилин - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю.
  • Добавить 100 мл воды, сок 1 лимона, сахарный песок, перемешать, поставить на огонь и тушить после закипания 15 минут;
  • Снять с огня, пюрировать блендером, охладить, убрать в холод часа на 3 минимум.
  • К 100 мл воды добавить сок оставшихся лимонов, ваниль. Вскипятить, затем снять с огня и остудить.
  • Добавить эту воду к яблокам, перемешать до однородной массы.
  • Залить в формочки и убрать в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Елене Кемарской.

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика