Пирожки с огородной зеленью

>> среда, 22 августа 2012 г.

Состав:
  • зелень - 250 г (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • щавель - 150 г
  • яйца - 4 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • творог - 400 г
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сода - 0.25 ч. л.
  • яйца - 1 шт
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука - 2.5 стак. (+ если понадобится)
  • сахар - 6 ч. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • масло растительное - по вкусу (для жарки)
  • лук репчатый - 1 шт
Приготовление:
  • Творог перетереть через сито.
  • Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности лука.
  • Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Яйца отварить и мелко нарезать. Смешать яйца с зеленью.
  • Смешать творог, соль, соду, сахар, сметану, размягченное сливочное масло и 1,5 стакана муки.
  • Выложить тесто на стол. Добавить яйцо и оставшийся стакан муки.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. При необходимости добавить муку.
  • От теста отщипнуть небольшой кусочек и расскатать его не очень тонко на присыпанном мукой столе. Выложить в середину 1 ст.ложку начинки.
  • Слепить пирожок.
  • Жарить на сковороде с одной стороны до золотистой корочки.
  • Перевернуть.
  • Накрыть крышкой и жарить с другой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика