Чатни из яблок

>> суббота, 1 сентября 2012 г.


ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • яблоки - 750 г (кислые или кисло-сладкие)
  • перец болгарский - 2 шт (красный или оранжевый)
  • перец острый - 2 шт
  • корень имбиря - 20 г
  • уксус яблочный - 50 мл
  • сахар коричневый - 150 г
  • гвоздика - 5 шт (бутончиков)
  • перец красный острый молотый - 1 щеп.
  • приправа овощная - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде.

  • Перцы нарезать тонкими полосками.

  • Имбирь нарезать тоненькими полосками.

  • Смешать сахар, острый молотый перец, гвоздику и овощную приправу.

  • Добавить в яблоки перцы, имбирь, смесь сахара со специями, влить уксус. Все перемешать.

  • Помешивая, довести до кипения и варить после закипания 30-40 минут. Горячую чатни разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика