Чатни из яблок
>> суббота, 1 сентября 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- яблоки - 750 г (кислые или кисло-сладкие)
- перец болгарский - 2 шт (красный или оранжевый)
- перец острый - 2 шт
- корень имбиря - 20 г
- уксус яблочный - 50 мл
- сахар коричневый - 150 г
- гвоздика - 5 шт (бутончиков)
- перец красный острый молотый - 1 щеп.
- приправа овощная - 1 ч. л.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде.
- Перцы нарезать тонкими полосками.
- Имбирь нарезать тоненькими полосками.
- Смешать сахар, острый молотый перец, гвоздику и овощную приправу.
- Добавить в яблоки перцы, имбирь, смесь сахара со специями, влить уксус. Все перемешать.
- Помешивая, довести до кипения и варить после закипания 30-40 минут. Горячую чатни разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий