Маринованые помидорки "черри" с виноградом "кишмиш" и розовым перцем
>> четверг, 13 сентября 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- помидоры черри - 4 кг
- виноград белый - 300-400 гр (белый, без косточек, кишмиш)
- перец розовый
- гвоздика - бутончики
Маринад (на 1 л воды):
- сахарный песок - 1,5 ст.ложки
- соль - 1 ст.ложка
- уксус 9% - 1 ст.ложка
- Помидоры вымыть. Если есть плодоножка - можно не убирать. Выложить их в банку. Между слоями черри выложить виноград. Залить в банки с помидорами кипяток, дать постоять пару минут и затем воду слить.
- Добавить в каждую банку с помидорами 3 шт. розового перца и 2 шт. гвоздики (на банку объмом 1 л).
- Приготовить маринад. Поставить на огонь воду. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения. Как только вода закипит влить уксус и снять с огня. Маринад готов. Залить маринадом помидоры. Банки закатать, перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания.
- Потом вернуть в исходное положение. Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Марине Климовой.
0 коммент.:
Отправить комментарий