Маринованые помидорки "черри" с виноградом "кишмиш" и розовым перцем

>> четверг, 13 сентября 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog


Состав:
  • помидоры черри - 4 кг
  • виноград белый - 300-400 гр (белый, без косточек, кишмиш)
  • перец розовый
  • гвоздика - бутончики
Маринад (на 1 л воды):
  • сахарный песок - 1,5 ст.ложки
  • соль - 1 ст.ложка
  • уксус 9% - 1 ст.ложка
Приготовление:
  • Помидоры вымыть. Если есть плодоножка - можно не убирать. Выложить их в банку. Между слоями черри выложить виноград. Залить в банки с помидорами кипяток, дать постоять пару минут и затем воду слить.

  • Добавить в каждую банку с помидорами 3 шт. розового перца и 2 шт. гвоздики (на банку объмом 1 л).

  • Приготовить маринад. Поставить на огонь воду. Всыпать соль и сахар. Довести до кипения. Как только вода закипит влить уксус и снять с огня. Маринад готов. Залить маринадом помидоры. Банки закатать, перевернуть крышками вниз и оставить так до полного остывания. 

  • Потом вернуть в исходное положение. Хранить в темном прохладном месте. 

Приятного аппетита!


*Спасибо за рецепт Марине Климовой.

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика