Яблочное повидло с красной смородиной

>> воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Состав:
  • яблоки - 2 кг (уже очищенные)
  • смородина красная - 400 г
  • лимон - 1 шт
  • сахарный песок - 1.5 кг
Приготовление:
  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать в произвольном виде.

  • Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.

  • За это время яблоки дадут сок.

  • Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.

  • Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.

  • Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.

  • Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее). Жмых выкинуть.

  • Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.

  • С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

  • Добавить красную смородину.

  • Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.

  • Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение.

  • Полностью остудить. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика