Яблочное повидло с красной смородиной
>> воскресенье, 2 сентября 2012 г.
Состав:
- яблоки - 2 кг (уже очищенные)
- смородина красная - 400 г
- лимон - 1 шт
- сахарный песок - 1.5 кг
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать в произвольном виде.
- Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
- За это время яблоки дадут сок.
- Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
- Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
- Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
- Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее). Жмых выкинуть.
- Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
- С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
- Добавить красную смородину.
- Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
- Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение.
- Полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий