Клюквенно-ореховый пирог

>> пятница, 21 сентября 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog


Основа:
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар коричневый - 60 г
  • корица молотая - 0,5 ч.ложки
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч.ложки
  • имбирь молотый - 0,5 ч.ложки
  • кардамон молотый - 0,5 ч.ложки
Начинка:
  • клюква - 2 стак.
  • сахар - 0,5 стак
  • крахмал картофельный - 2 ч.ложки
  • орехи грецкие - 0,5 стак. 
Приготовление:
  • Масло порубить с мукой, сахаром и специями в мелкую крошку.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить крошку, сформировав небольшие бортики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут.

  • Клюкву пюрировать с помощью бленедера. Если клюква замороженная - предварительно разморозить.

  • Добавить в клюксенную массу сахарный песок и крахмал. Хорошо перемешать.

  • Орехи порубить в бленедере.

  • Вылить клюквенную массу на немного остуженную основу. 

  • Сверху посыпать орехами.

  • Выпекать пирог 20-30 минут. 

  • Остудить и аккуратно достать из формы. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика