"Грибочки" из баклажанов
>> воскресенье, 9 сентября 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- баклажаны - 2 шт
- растительное масло - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт
- уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
- сахарный песок - 1 ч.ложка
- оливковое масло - 2 ст.ложки
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом.
- Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.
- Духовку разогреть до 18 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
- Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.
- Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать.
- Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью)
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Марине Климовой.
0 коммент.:
Отправить комментарий