Варенье из кабачков с апельсинами
>> суббота, 1 сентября 2012 г.
Состав:
- кабачки - 1,5 кг (очищенные)
- сахарный песок - 1,5 кг
- апельсин - 3 шт
- лимон - 1 шт (или крупный лайм)
- вода - 250 мл
- Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками.
- Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.
- В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения.
- Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Елене Кемарской.
0 коммент.:
Отправить комментарий