Варенье из кабачков с апельсинами

>> суббота, 1 сентября 2012 г.

Состав:
  • кабачки - 1,5 кг (очищенные)
  • сахарный песок - 1,5 кг
  • апельсин - 3 шт
  • лимон - 1 шт (или крупный лайм)
  • вода - 250 мл
Приготовление:
  • Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками.
  • Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  • Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.
  • В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут.
  • Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке.
  • Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Елене Кемарской.

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика