Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

>> четверг, 6 сентября 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • ревень - 1 кг
  • апельсин - 1 шт
  • яблоки зеленые - 2 шт
  • вода - 200 мл
  • сахарный песок - 1.5 кг
  • имбирь - корешок длиной 3 см
Приготовление:
  • Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.

  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.

  • Выжать сок.

  • Имбирь мелко нарезать.

  • Яблоки нарезать небольшими кусочками.

  • Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.

  • Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.

  • Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика