Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем
>> четверг, 6 сентября 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- ревень - 1 кг
- апельсин - 1 шт
- яблоки зеленые - 2 шт
- вода - 200 мл
- сахарный песок - 1.5 кг
- имбирь - корешок длиной 3 см
Приготовление:
- Ревень очистить от пленок и нарезать пластинками.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Выжать сок.
- Имбирь мелко нарезать.
- Яблоки нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок и 200 мл воды. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут на минимальном огне.
- Всыпать сахар и постоянно помешивая варить 10 минут. Потом увеличить огонь и варить 10-12 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам и полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий