Джем из кабачков с курагой и лимоном

>> суббота, 1 сентября 2012 г.

Состав:
  • кабачки - 1 кг (уже очищенные)
  • лимон - 1 шт
  • курага - 200 г
  • сахарный песок - 800 г
  • вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)
Приготовление:
  • Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.

  • Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.

  • Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.

  • Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.

  • Добавить сахар.

  • Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.

  • Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика