Джем из кабачков с курагой и лимоном
>> суббота, 1 сентября 2012 г.
Состав:
- кабачки - 1 кг (уже очищенные)
- лимон - 1 шт
- курага - 200 г
- сахарный песок - 800 г
- вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков)
Приготовление:
- Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
- Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
- Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
- Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
- Добавить сахар.
- Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
- Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий