"Грибочки" из баклажанов

>> воскресенье, 9 сентября 2012 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog


Состав:
  • баклажаны - 2 шт
  • растительное масло - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт
  • уксус яблочный или винный - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
  • Баклажаны вымыть и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Разложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Сверху смазать баклажаны растительным маслом. 

  • Лук нарезать полукольцами. Добавить сахарный песок и уксус. Немного помять и оставить на несколько минут мариноваться.

  • Духовку разогреть до 18 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут. Готовые баклажаны выложить в миску и полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.

  • Добавить к баклажанам лук и посолить по вкусу.

  • Чеснок выдавить через пресс и добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать. 

  • Оставить на некоторое время или убрать в холодильник. (При подаче можно украсить свежей зеленью)

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Марине Климовой.

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика