Острые баклажаны на зиму
>> суббота, 16 марта 2013 г.
Состав:
- баклажаны - 3 кг
- перец болгарский - 7 шт
- перец острый - 4 шт
- чеснок - 200 г (чищеный)
- уксус столовый - 1 стак.
- соль - 2 ст. л. (регулировать по вкусу)
- масло растительное без запаха - 200 г
- Баклажаны нарезать пластинками, присолить, оставить на полчаса.
- Чеснок почистить.
- Сладкий и горький перец промыть, очистить.
- Баклажаны обжарить с двух сторон, выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Овощи порезать произвольно и измельчить блендером или мясорубкой с уксусом и солью. Количество соли надо добавлять по своему вкусу.
- Пластинки баклажан опустить в заливку, скатать вместе с ней в рулетик и протно утрамбовать в чистые ошпаренные банки. Сверху кладем остаток заливки. Банки лучше всего поллитровые с широкой горловиной, так удобнее. И лучше этот процесс сворачивания рулетиков проводить в тонких резиновых перчатках, в заливке много острого перца))).
- Все банки стерилизуем минут 20-25.
- Закатываем и переворачиваем до остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра (шесть поллитровых баночек). Дождливой осенью или холодной зимой такие баклажанчики будут очень кстати!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий