Острые баклажаны на зиму

>> суббота, 16 марта 2013 г.

Состав:
  • баклажаны - 3 кг
  • перец болгарский - 7 шт
  • перец острый - 4 шт
  • чеснок - 200 г (чищеный)
  • уксус столовый - 1 стак.
  • соль - 2 ст. л. (регулировать по вкусу)
  • масло растительное без запаха - 200 г
Приготовление:
  • Баклажаны нарезать пластинками, присолить, оставить на полчаса.
  • Чеснок почистить.
  • Сладкий и горький перец промыть, очистить.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон, выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • Овощи порезать произвольно и измельчить блендером или мясорубкой с уксусом и солью. Количество соли надо добавлять по своему вкусу.
  • Пластинки баклажан опустить в заливку, скатать вместе с ней в рулетик и протно утрамбовать в чистые ошпаренные банки. Сверху кладем остаток заливки. Банки лучше всего поллитровые с широкой горловиной, так удобнее. И лучше этот процесс сворачивания рулетиков проводить в тонких резиновых перчатках, в заливке много острого перца))).
  • Все банки стерилизуем минут 20-25.
  • Закатываем и переворачиваем до остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 литра (шесть поллитровых баночек). Дождливой осенью или холодной зимой такие баклажанчики будут очень кстати! 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика