Замороженная тыква

>> воскресенье, 31 марта 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • тыква свежая - 4 л (уже нарезанной)
  • вода - 100 г
Приготовление:
  • Тыкву почистить и нарезать дольками. Дальше нарезать кусочками и выложить плотно в кастрюлю. 
  • В кастрюлю с тыквой налить воду и поставить на медленный огонь, чтобы не пригорело. Как только тыква даст сок, огонь можно увеличить.
  • Варить до готовности около 30 минут. Даже если тыква не доварится, ничего страшного. На этом этапе тыква должна увариться в 2 раза. 
  • Далее размять тыкву в пюре толкушкой или измельчить в блендере.
  • Переложить тыквенное пюре в емкости для замораживания или в порционные формочки и убрать в морозилку.
  • Добавлять такую тыкву можно и в супы, и в пудинги, и в выпечку, и в фарш, можно использовать в детском питании для малышей как прикорм. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика