Замороженная тыква
>> воскресенье, 31 марта 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- тыква свежая - 4 л (уже нарезанной)
- вода - 100 г
- Тыкву почистить и нарезать дольками. Дальше нарезать кусочками и выложить плотно в кастрюлю.
- В кастрюлю с тыквой налить воду и поставить на медленный огонь, чтобы не пригорело. Как только тыква даст сок, огонь можно увеличить.
- Варить до готовности около 30 минут. Даже если тыква не доварится, ничего страшного. На этом этапе тыква должна увариться в 2 раза.
- Далее размять тыкву в пюре толкушкой или измельчить в блендере.
- Переложить тыквенное пюре в емкости для замораживания или в порционные формочки и убрать в морозилку.
- Добавлять такую тыкву можно и в супы, и в пудинги, и в выпечку, и в фарш, можно использовать в детском питании для малышей как прикорм.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий